Puesto: centrocampista
Actual categoría: Sub-23
Número de participaciones en la actual categoría de su selección: 3 (U16)
Número de goles en la categoría: 0
El 11 de abril de 2024, la Real Sociedad dio a conocer que la lateral zurda canterana Izarne Sarasola renueva por dos temporadas. En esta campaňa 2023-2024, hasta el 16 de abril con el primer equipo donostiarra en Liga F ha participado en 18 confrontaciones (11 de titular, 1.010 minutos en total). No ha marcado ningún gol. Además ha intervenido en un encuentro de Copa de la Reina: los 90 minutos frente al Sporting de Huelva.

En la temporada 2023-2024 pertence a la Real Sociedad.

En la temporada 2022-2023 hasta el 31 de diciembre con la Real Sociedad ha participado en dos confrontaciones de la Liga F (25 minutos ante Alavés y Levante Las Planas). Dio una asistencia frente a las catalanas. No intervino en la Champions.

TÍTULO MUNDIAL U20 EN COSTA RICA

Espaňa U20 conquistó por primera vez el Mundial femenino. En la final derrotó a Japón (3-1) en el Estadio Nacional en San José, el 28 de agosto. Inma Gabarro abrió el marcador (min 12). Amplió Salma Paralluelo con dos goles, el último de penalti (min 22 y 27). Acortó diferencias Suzu Amano tras falta (min 47). Pedro López repitió la alineación de la semifinal. Izarne disputó 14 minutos.
La selección dirigida por Pedro López accedió a la final de la Copa Mundial de la FIFA U20 en Costa Rica. En la semifinal derrotó a la selección de Países Bajos entrenada por Jessica Torny (2-1), el 25 de agosto en el Estadio Nacional en San José. Inma Gabarro logró los dos goles (min 22 y 25). Acortó distancias Rosa van Gool (min 54). Izarne participó ocho minutos.
La selección espaňola alcanzó las semifinales de la Copa Mundial de la FIFA U20 en Costa Rica. En el partido de cuartos venció a la selección de México dirigida por Ana Laura Galindo (1-0), el 20 de agosto en el Estadio Nacional en San José. Inma Gabarro logró el único gol (min 25). Izarne jugó doce minutos.
Espaňa accedió a los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA U20 en Costa Rica (campeona del Grupo A con pleno de triunfos y sin encajar ningún gol). En el partido que cerraba el grupo, derrotó a la selección de Australia dirigida por Leah Blayney (3-0), el 16 de agosto en el Estadio Alejandro Morera (Alajuela). Inma Gabarro hizo un hat-trick. Izarne jugó 30 minutos.
En la segunda jornada de la Copa Mundial de la FIFA U20 en Costa Rica (Grupo A), Espaňa derrotó a la selección anfitriona dirigida por José Catoya (0-5), el 13 de agosto en el Estadio Nacional de San José. Anotaron los tantos Sonia Majarín, Ari Mingueza, Inma Gabarro (penalti), Ane Elexpuru y Salma Paralluelo. Izarne jugó los 90 minutos. En la jornada inicial permaneció en el banquillo.

Espaňa U20 conquistó el título del torneo Costa Daurada Trophy, al derrotar en la tercera jornada a la selección de Francia entrenada por Sonia Haziraj (3-0). Izarne disputó 88 minutos con la selección dirigida por Pedro López, el 30/11/2021, en el Fútbol Salou Sports Center (Salou, Tarragona). La Roja y les Bleuettes preparan el Mundial U20, fijado en Costa Rica entre el 10 y el 28 de agosto de 2022.

Comenzó los entrenamientos de pretemporada con el primer equipo donostiarra dirigido por Natalia Arroyo, en Zubieta el 2 de agosto de 2021.

Izarne Sarasola fue convocada por la selección española sub-19, dirigida por Pedro López, y quedó concentrada en Marbella entre los días 15 y 19 de febrero de 2021, para un stage de preparación. Se estaba a la espera de reanudar las competiciones oficiales de esa categoría, en base a la evolución de la pandemia y sus protocolos.
El 14/2/2018 participó 40 minutos contra Escocia (2-0) en la apertura del Torneo Desarrollo UEFA en categoría sub-16, en el complejo deportivo del Queen Ethelburga's College, en York (North Yorkshire, Inglaterra). El día 16 intervino frente a Inglaterra (3-1) durante 40 minutos. Y el día 18 cerró ante Dinamarca (4-1) durante 16 minutos. Espaňa conquistó pleno de triunfos.

Para la temporada 2020-2021 comenzó a prepararse con la Real Sociedad, de la Liga Iberdrola; el día 21 de julio inició los entrenamientos dirigidos por la nueva entrenadora del club Natalia Arroyo.
Pertenece a la Real Sociedad desde 2018.