Club: Celtic FC
Edad: 18 (2/3/2005)
Puesto: centrocampista ofensiva o atacante
Actual categoría: sub-19
Número de participaciones en la actual categoría de su selección: 18 (U17) incluido frente a Colombia en India / 3 (U16)
Número de goles en la categoría: 2 (U17) / 1 (U16)
Espaňa WU20 y México WU20 igualaron (2-2). La selección dirigida por Ana Galindo prepara también el Mundial de esta categoría en Colombia. Esta confrontación amistosa se disputó el 28 de febrero de 2024 en el Estadio Guillermo Amor (Benidorm, Alicante). Para la selección entrenada por Sonia Bermúdez abrió el marcador Laia Martret tras un corner (min 28). Amplió el resultado Daniela Arques, al lanzamiento de falta (min 48). Acortó distancias (min 86) Isabela Esquivias (León). El definitivo marcador lo estableció Alice Soto (Pachuca), al rematar de cabeza tras lanzamiento de falta (min 90+1). Paula jugó diez minutos.

Espaňa WU20 derrotó a Alemania WU20 (3-1). Espaňolas y alemanas preparan el Mundial de esta categoría, fijado en Colombia entre el 31 de agosto y el 22 de septiembre. Esta confrontación amistosa se disputó el 22 de febrero de 2024 en el Estadio Rico Pérez (Alicante). Para la selección entrenada por Sonia Bermúdez abrió el marcador Olaya Enrique (min 37), al lanzamiento de falta. Amplió el resultado Andrea Medina (min 48), al rematar con la zurda, tras corner y rebote. Para la selección dirigida por Kathrin Peter acortó distancias Paulina Platner (min 52), con desvío en Silvia Lloris. El definitivo 3-1 lo estableció Jone Amezaga (min 68). Paula jugó 45 minutos (la segunda parte).
Convocada por Sonia Bermúdez con la selección espaňola WU20 para la Ventana FIFA de febrero de 2024.

Espaňa venció a Portugal (9-1), el 31 de octubre. Correspondía a la tercera jornada del Europeo WU19 (Ronda 1/Grupo A5). Se disputó en el Fotbollsarena Tunavallen, de la ciudad sueca de Eskilstuna. Espaňa pasa de ronda como campeona de grupo con pleno de triunfos. Paula jugó 35 minutos. Dio la asistencia para el 7-1.
Espaňa ganó a la anfitriona Suecia (0-3), el 28 de octubre. Correspondía a la segunda jornada del Europeo WU19 (Ronda 1/Grupo A5). Se disputó en el estadio Swedbank Park, de la ciudad de Västerås. Paula permaneció en el banquillo.
Espaňa venció a Turquía (4-0), el 25 de octubre de 2023. Correspondía a la primera jornada del Europeo WU19 (Ronda 1/Grupo A5). Se disputó en el estadio Swedbank Park, de la ciudad sueca de Västerås. Marcaron los goles Carla Camacho, dos (min 59 y 62); Marina Rivas (min 40) y Laia Martret (min 90+4). Paula jugó 45 minutos (la primera parte).

Forma parte de un stage de la selección espaňola WU19 dirigida por Sonia Bermúdez, entre el 16 y el 18 de octubre de 2023 en Las Rozas (Madrid).
El 25 de julio de 2023, el Celtic Football Club anunció el fichaje de Paula Partido, cedida por una temporada por el Real Madrid. La futbolista, de 18 años, se une a la plantilla entrenada por el espaňol Fran Alonso para la campaña 2023-2024 en el club de Glasgow. La atacante se ha unido a las Hoops con vistas a alcanzar sus objetivos tanto a nivel nacional escocés como en la competición europea.

Al final de marzo de 2023, convocada para la fase clasificatoria europea WU19 en Suiza. Con posterioridad causó baja.

Dos futbolistas canteranas fueron protagonistas en la máxima competición continental femenina. Carla Camacho (4-1, min 78) y Paula Partido (5-1, min 83) se estrenaron como goleadoras europeas. Carla marcó con la zurda tras rechace de la guardameta norteamericana Kaylin Williams-Mosier, a remate de cabeza de Rocío Gálvez después de un envío de Sofie Svava. Paula también anotó con la zurda tras asistencia de Sandie Toletti. El Real Madrid concluyó la fase de grupos de la Champions en el tercer puesto, por detrás de Chelsea y PSG. En la sexta jornada derrotó en Valdebebas a las albanesas del KFF Vllaznia (5-1), el 22 de diciembre de 2022. Al descanso Carla suplió a Naomie Feller y en el minuto 68 Paula reemplazó a Kathellen Sousa.

TÍTULO MUNDIAL EN INDIA EN CATEGORÍA U17

"La Rojita" se proclamó campeona mundial U17 en India el 30 de octubre, en el Dr. DY Patil Stadium, de la ciudad de Navi Mumbai. Derrotó por la mínima a la selección de Colombia (1-0). Un autogol de la defensa colombiana Ana María Guzmán supuso el desequilibrio definitivo del marcador en el minuto 82, tras tocar en el área Laia Martret y después de un envió precisamente a cargo de Paula Partido desde la banda diestra del ataque. Paula compitió 14 minutos.
La selección espaňola U17 consiguió acceder a la final del Mundial en India, al vencer a Alemania U17, en el mismo estadio que en cuartos en la ciudad de Goa, el 26 de octubre (1-0). Ese único tanto fue contabilizado en tiempo aňadido al rematar Lucía Corrales tras jugada de Ainhoa Alguacil (min 90+1). Colombia es finalista por primera vez. Paula participó 45 minutos (la primera parte).
Espaňa U17 logró el pase a las semifinales del Mundial en India, al derrotar a Japón U17 en el Pandit Jawaharlal Nehru Stadium (Goa), el 22 de octubre (2-1). Vicky López fue protagonista estelar al contabiliar en los últimos minutos los dos goles de la remontada (min 87 y 90+3). En el segundo asistió Laia Martret. La selección asiática cobró ventaja por mediación de Momoko Tanikawa (min 66). Carla Camacho desperdició un penalti cometido sobre ella misma, al enviarlo por encima del larguero (min 37). Paula compitió 32 minutos.
Espaňa U17 accede a los cuartos de final del Mundial en India con seis puntos, los mismos que Colombia, también clasificada (Grupo C). En su tercer encuentro derrotó a China U17, en el mismo escenario que sus dos partidos anteriores, el 18 de octubre (1-0). Ese único gol fue anotado por la defensa central Marina Artero, al rematar de cabeza tras un corner botado por Vicky López (min 61). La selección asiática concluyó con diez por la expulsión de Zhang (min 86). Paula compitió 16 minutos.
Espaňa U17 perdió ante México U17 (1-2), en la segunda jornada de la Copa Mundial de la FIFA, India-2022, en el DY Patil Stadium (Navi Mumbai), el 15 de octubre. El gol espaňol fue anotado por Judit Pujols (1-1, minuto 74), tras jugada de Carla Camacho. Por la selección dirigida por Ana Galindo marcaron Maribel Flores (min 47) y Montserrat Saldívar (min 85). Asistieron Saldívar y Guijarro. Paula compitió 64 minutos.
Espaňa U17 comenzó con victoria el Mundial FIFA-2022 en India (Grupo C). El 12 de octubre, en el Dr. DY Patil Stadium (Navi Mumbai), derrotó a la selección de Colombia (1-0). Ese único gol fue anotado por Jone Amezaga (min 85), de remate con la zurda (asistencia de Ainhoa Alguacil). Paula compitió 82 minutos.
Convocada para jugar el Mundial U17 en India en octubre de 2022.

Espaňa concluyó como subcampeona del Europeo U17 disputado en Bosnia-Herzegovina. El 15 de mayo, la selección alemana entrenada por Friederike Kromp conquistó el título, al imponerse en los penaltis a Espaňa (3-2), tras llegarse al término del juego con igualada a dos. Paula jugó 60 minutos, en el Stadion Grbavica (Sarajevo). Marcaron Marina Artero y Carla Camacho. Por parte germana anotaron Svea Stoldt (Hamburgo) y Mara Alber (Hoffenheim). Alemania U17 logra este galardón por octava vez en trece ediciones. Ambas selecciones, junto a la tercera clasificada Francia, acceden al Mundial de esta categoría que se celebrará en India entre el 11 y el 30 de octubre de este 2022.

En la semifinal del Europeo en Bosnia-Herzegovina, el 12 de mayo, Espaňa U17 derrotó por 3-0 a Países Bajos U17, entrenada por Thomas Oostendorp. Paula jugó 68 minutos, en el Stadion Grbavica (Sarajevo). Marcaron Nina Pou (dos) y Olaya Enrique. Espaňa U17 accede a la final del torneo por novena vez en su historia, con pleno de victorias; catorce goles anotados y ninguno encajado.

A SEMIFINALES CON PLENO DE TRIUNFOS

Espaňa comenzó la fase final del Europeo U17 en Bosnia-Herzegovina. En el partido inicial, el 3 de mayo de 2022, derrotó por 4-0 a Noruega, entrenada por Elise Brotangen. Paula jugó 55 minutos, en el Gradski Stadium (Mostar, Herzegovina-Neretva). Marcaron Carla, Vicky, Laia y Lucía.
En la segunda jornada en Bosnia-Herzegovina, el 6 de mayo, Espaňa U17 derrotó también por 4-0 a Finlandia U17, entrenada por Marko Saloranta. Paula jugó los 90 minutos, en el Pecara Stadium (Široki Brijeg). Marcaron Judit Pujols, Carla Camacho, Jone Amezaga y Magali Capdevila. Paula dio la asistencia para el 2-0.
Al cierre del Grupo B en Bosnia-Herzegovina, el 9 de mayo, Espaňa U17 derrotó por 3-0 a Francia U17, entrenada por Cécilie Locatelli. Paula jugó 75 minutos, en el mismo escenario de la localidad de Široki Brijeg. Marcaron precisamente Paula Partido Durán (1-0, min 28), Jone Amezaga y Lucía Corrales. Además Paula dio las asistencias para el 2-0 y el 3-0. Espaňa accede a semifinales del Europeo como campeona de grupo (pleno de victorias; once goles anotados y ninguno encajado).

COMPITIÓ TAMBIÉN EN BUDAPEST

En la segunda fase de la Euro U17 (Liga A2, en el Globall Football Park, en Telki, Budapest, el 10 de abril de 2022), Paula jugó 75 minutos contra las anfitrionas húngaras sub-17 dirigidas por Schumi Dorottya. Dio las asistencias para el 0-2 y el 0-4. Venció la selección espaňola (0-6, 0-2 al descanso).
En la segunda fase de la Euro U17 (Liga A2, en el Globall Football Park, en Telki, Budapest, el 13 de abril de 2022), jugó 33 minutos contra República Checa sub-17 dirigida por Jaroslav Hynek. Venció la selección espaňola (2-0). Marcaron Carla Camacho y Judit Pujols. Espaňa concluyó en el primer puesto del grupo.

DEBUT CON EL REAL MADRID EN LIGA IBERDROLA

Paula Partido debutó en Liga Iberdrola con el primer equipo del Real Madrid, el 19/3/2022 en Valdebebas. Se sumó al juego en tiempo aňadido (min 90+1), al suplir a Esther González. El equipo madridista se impuso al Granadilla Tenerife (2-0), en partido aplazado de la jornada 17. Anotaron Rocío Gálvez (de cabeza, min 28, con asistencia de Claudia Zornoza) y Maite Oroz (min 86, en acción personal a servicio de Kenti Robles). Rocío y Maite suman dos goles cada una en esta competición.

CON LA SELECCIÓN U17 EN BENIDORM

Espaňa U17 derrotó a Países Bajos U17 (5-2, 1-0 al descanso), en confrontación amistosa de preparación disputada el 2/3/2022 en el Estadio Guillermo Amor (Benidorm, Alicante). Paula jugó 77 minutos frente a la selección dirigida por Thomas Oostendorp.
Actuó en la confrontación amistosa frente a Alemania en categoría U17, el 13/1/2022, en el Marbella Football Center. Espaňa venció por 2-1 (0-1 al descanso). Paula (dorsal 20) jugó 70 minutos frente a la selección dirigida por Friederike Kromp. Tras el gol inicial (min 10) de Mara Alber (TSG Hoffenheim), precisamente Paula Partido estableció la igualada a uno tras corner (min 50) y Vicky López Serrano logró el tanto del triunfo de disparo desde lejos (min 82).
Llamada para un stage preparatorio de la selección U17 entre el 13 y el 15 de diciembre de 2021, bajo la dirección de Kenio Gonzalo.

PARTICIPACIÓN EN LA CHAMPIONS CON EL EQUIPO BLANCO

Paula Partido debutó con el primer equipo del Real Madrid en la Champions 2021-2022. La futbolista ripense participó en el segundo encuentro de la fase de grupos contra el Breiðablik Kópavogur (Islandia), disputado en Valdebebas el 13 de octubre de 2021 (5-0). Paula se sumó al juego en el minuto 73, para actuar en la ofensiva junto a Lorena y Athenea.
En el estreno del Real Madrid en la fase de grupos de la Champions femenina, en Ucrania, Paula permaneció en el banquillo junto a las también canteranas Sofía Fuente (guardameta) y Dana Benítez Otero (centrocampista). Igualmente ocupó plaza en la suplencia en Liga Iberdrola frente a la SD Eibar, en la primera victoria del equipo en tal competición 2021-2022.

CON LA SELECCIÓN ESPAňOLA U17 EN SERBIA

Espaňa comenzó su participación en el Campeonato de Europa U17, encuadrada en el Grupo 7 de la Liga A. El 24/9/2021, derrotó a la selección de Irlanda del Norte, entrenada por Alfie Wylie, por 3-0 (2-0 al intervalo), en el complejo deportivo de la Federación de Serbia ubicado en la localidad de Stara Pazova. Paula compitió los 90 minutos. En la segunda jornada (27/9), en el mismo escenario, Espaňa derrotó a la selección de Islandia preparada por Magnús Örn Helgason (4-0, 1-0 al descanso). Paula compitió 83 minutos. Dio la asistencia para el 2-0. En la tercera jornada, en el cierre de la fase de grupos, Espaňa otra vez ganó frente a las anfitrionas serbias preparadas por Dragiša Zečević (1-2) en idéntico escenario (30/9). Con este resultado la selección dirigida por Kenio Gonzalo se clasifica como primera de grupo. Paula compitió 86 minutos. Asistió para el 0-1 tras lanzar un corner Olaya.
El 25 de mayo de 2021 fue convocada por el técnico sanabrés Kenio Gonzalo para la selección sub-17, con vistas a los entrenamientos en el stage de Alfaz del Pi (Alicante) entre el 31 de mayo y el 3 de junio.

TAMBIÉN COMPITIÓ EN FRANCIA

En abril de 2019 compitió en el Tournoi International Mondial Football Montaigu (Francia) en categoría sub-16. Jugó en la jornada inicial contra China (0-1) en el Stade Maxime Bossis en Montaigu (40 minutos), el día 17. El 19 participó contra Corea del Norte (2-2) en el Stade Henri Desgrange en La Roche-sur-Yon (51 minutos). Y el día 21 jugó frente a las anfitrionas francesas (1-1) en Montaigu (66 minutos). Obtuvo el definitivo 2-2 frente a las norcoreanas (min 50).

Pertenece al Real Madrid B desde 2020.
Jugaba con el CD Tacón Juvenil (Madrid) hasta el parón de marzo por la pandemia.
Paula Partido Durán procedía del Madrid CFF (2017-2019).
Se inició en los equipos madrileňos Covibar (2013-2015) y Rivas FC (2015-2017).
Se proclamó campeona de España de fútbol-8 con la selección autonómica madrileña en categoría sub-13, tras imponerse en la final a Asturias (3-0).